Рябов Алексей
Иван-чай Душевный – это семейное ремесло с минимальным привлечением наёмного труда. Это позволяет контролировать все стадии процесса и получать стабильно качественный результат.
Мастер Алексей Рябов об иван-чае «Душевный»:
«Мы собираем иван-чай в нашем поселении и его окрестностях. Это далеко от дорог, здесь экологически чистая зона, вблизи Мещёрского заповедника, нет поблизости никаких предприятий.
Для гранулированного иван-чая мы собираем и перерабатываем верхушечки растений 15-20см вместе со стебельками. Дело в том, что в стебле иван-чая много слизи (на порядок больше, чем в листьях), а именно она сильнее всего воздействует на ЖТК, заживляя язвы, гастриты и не только их.
Мы делаем иван-чай глубокой степени ферментации, некоторые производители называют это двойной ферментацией. Именно такой чай даёт при заваривании самый яркий и сильный вкус.
Душевный иван-чай сушится при температуре не более 45-50 градусов. Это позволяет получать хороший крепкий напиток, сохраняя в нём ферменты и витамины.
Листовой иван-чай Душевный скручивается на деревянном роллере без контакта с металлом. Он проходит 2 стадии ферментации: вакуумную до скручивания и обычную после роллера. Это сильно удлиняет цикл от сбора до готовности, но зато даёт крепкий насыщенный вкус.
Мы не продаём не готовый чай. Дело в том, что после сушки запах и вкус иван-чая ещё не такой насыщенный. В сухом чае продолжаются процессы ферментации ещё как минимум несколько месяцев, и при этом становится сильнее запах и насыщеннее вкус. Это говорит о том, что ферменты в нём не погибли при сушке и продолжают работать!
Всё это делает наш иван-чай если не уникальным, то как минимум особенным, качественным и душевным не только по названию. И при этом мы сохраняем на него доступную, далеко не самую высокую цену».
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.